ryakolvx39ng


Всё просто.Не так ли?

Эрго бибамус.....!


Previous Entry Share Next Entry
мы поженились 12 лет тому назад
ryakolvx39ng
27 февраля 93 года
в постперестроечной Москве.
СССР уже развалился, капитализм еще не наступил, доллар был в диковинку, где и на что жить было непонятно.
Мы подавали документы три раза. Меня следовало прописать обратно в Ригу, прежде чем я вышла замуж, а то бы радостное латвийское государство отправило меня на место жительства мужа - то есть, временную студенческую прописку, которая истекала через полгода.. и опа! стала б я бомж..
Ладно, прописывали к родителям обратно с волынкой (из Москвы обратно в Ригу), заявление было подано второй раз. А в первый - под конец 92го мы и не успели с пропиской, да, и в довершение ко всему, оба заболели корью, сначала - он, я таскалась к Нему в Текстильщики в инфекционку, а потом - я, и он уже таскался ко мне. Так что Новый год у меня получился веселым. (Девочка в палате: у меня день рождения сегодня я: у меня свадьба.. )
Тарам-парам...Итак, попытка два - 27е февраля, и платье сшила белое - назвали гостей, платье нарыли в комиссионке (ГДР, гипюрчик :), фату одолжили, кольцо мама отдала свое... Брат дал на свадьбу 40 долларов - бешеные деньги, из народу - 30 студентов и мои родители (а кто еще мог добраться в тот год до Москвы из Еревана, Риги ли и за какие деньги..)Из еды - о Рижский рынок! Все, что копченое славилось на тот Союз, уместилось в мамином-папином пакете. Мясо все-таки, еда.
А прописку не дали.
Вооружившись рижским бальзамом, пошла мама договариваться с Зав ЗАГСОМ чтоб дали нам свидетельство, а штамп мне в паспорт не поставили. А она сказала: обряд для гостей и вас сделаем, а за документами, как получите прописку - придете . Ну и черт с ним.
Все равно пошли в ЗАГС, уж и не описать всего - и стол, что сделали девчонки за полдня, и Славка фотографировал, и Сашка делала букет, и как ереванцу и гражданке Латвии сказали Вступают в брак граждане Российской Федерации , и как плясали до пяти утра, и как снегу навалило и Армен пер меня из общаги до машины по сугробам в своих легких туфлях, и как мы покупали Фиджи у тетки с рук..
И как таки, когда я с рижской пропиской пришла в ЗАГС (уже другой - по месту прописки мужа) мне сказали, что по лужковскому указу меня не зарегистрируют в Москве, потому что у мужа койка в общаге и меня к нему не пропишут ....................................................
..ну вы приходите в субботу, никого не будет, я вас в базу данных занесу...
Воистину, свирепость и несправедливость росс. законов компенсируется необязательностью их исполнения...
и нам тихо дали свидетельство о браке в подсобке совсем другого ЗАГСА, с третьей попытки, но тетка все не хотела взять в толк, почему мы не хотели больше никого и ничего, ни марша Мендельсона. Теперь вот, вы и есть муж и жена - да фиг с тобой..:)
МГУ спас наше семейство. Где и на что жить - в общаге и на стипендию. Армену второй год аспирантуры дал право на комнатку, а не на койку, наши штампы в паспортах позволили отбиться от чиновников по поводу совместного проживания, мы нашли потихоньку работу, но только через два года, мы смогли заработать на недешевый, съемный московский угол.
Чего я тут и разорялась 25-го Альма-матерь, альма-матерь :)
ыыыыыыыть
детская гигиена
впечатления..
personal
Залезла в свои
Скоро мне снова 23
Просто
Вожделение в самом разгаре
Е-мааа...
Виан и Булгаков.

?

Log in